Корейская кухня — 20 самых вкусных рецептов корейских блюд

1. Кимчи

Самостоятельная закуска и основа для многих других блюд.

Вам понадобится: 1 кг пекинской капусты, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 красный перец, 0,5 луковицы, 2 столовые ложки красного перца, 90 г соли, 0,5 чайных ложки сахара, соевый соус, специи.

Приготовление: Кочан нарезать кусочками и залить водой с холодным рассолом. Прижать прессом и оставить при комнатной температуре на 12 часов, переворачивая.

Смешайте специи, воду, толченый чеснок и соевый соус по вкусу и натрите каждый капустный лист. Добавить нарезанный лук и морковь, долить половину оставшегося рассола и поставить в холодильник на 2 дня.

12. 갈비 (Кальби)

Если вы любите корейское барбекю, вам обязательно стоит попробовать Kalbi! Калби — корейская говядина с ребрышками, замаринованная в сладких и соленых соусах из соевого соуса, чеснока, сахара и других ингредиентов.

2. Пигоди

Фаршированные лепешки на пару, также называемые пянсе».

Вам понадобится: 350 мл воды, 650 г муки, по 1 чайной ложке соли и сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 40 г свежих дрожжей, 250 г фарша, 350 г капусты, 150 г лука, специи, чеснок.

Приготовление: дрожжи, сахар и соль залить теплой водой, оставить на 10 минут и перемешать тесто с мукой. Наконец, добавьте масло и дайте ему остыть в течение часа.

Капусту нашинковать и слегка обжарить с фаршем, луком и специями по вкусу. Тесто разделите на шарики, раскатайте в лепешки, вставьте в каждую начинку и заклейте края. Оставьте свинину на 15 минут и готовьте на пару около получаса.

3. 순대 (Сундэ)

 

Корейское мороженое — это уникальное блюдо из кровяной колбасы, сваренной или приготовленной на пару в кишках говядины или свинины. Начинка обычно состоит из мясного фарша, риса и овощей. Мороженое можно легко найти у уличных торговцев, и оно является отличным кандидатом на дегустацию, если вы хотите попробовать что-то новое.

8. 냉면 (Нэнмён)

Изначально представленный Северной Корее, Нэнмэнь стал популярным среди местных жителей, желающих освежиться в жаркую погоду. Нанмэнь — это блюдо на основе длинной и тонкой лапши. Мул нэнмэн состоит из холодного супа из говядины, курицы или бульона дончи, а пибим нэнмэн готовится с шикарным соусом кочуджанг (чили).

15. 호떡 (Хотток)

Hottook — еще одна популярная корейская уличная еда, идеально подходящая для любителей сладкого! Эти горячие и сладкие блины заправлены сахаром, корицей и орехами. Обязательно наслаждайтесь горячими блюдами прямо из сковороды, чтобы побаловать себя слегка хрустящими блинами и теплой начинкой.

3. Ттоки

Вкусные рисовые клецки могут стать десертом или дополнением к основному блюду.

Вам понадобится: 3 стакана рисовой муки, 1,5 стакана воды, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Смешать соль и муку, постепенно добавить воду и замесить тесто. Варить смесь 20 минут, добавить кунжутное масло и вымешать до однородной массы. Раскатать тесто в сосиски, нарезать и обжарить с соусом или медом по вкусу.

Готовим сами

Воодушевляя вас на кулинарные подвиги, предлагаем рецепт настоящего императорского лакомства: королевское рагу или чапче. Его готовили несколько веков назад при дворе, и теперь каждая уважающая себя корейская хозяйка знает, как удивить этим блюдом своих гостей.

настоящее рагу

Нам потребуется:

  • говядина — 0,5 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • грибы шиитаке — 2-3 шт.;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • стеклянная лапша — 0,15 кг;
  • соевый соус — 3 ст.;
  • кунжутное масло — 2 ч л.;
  • сахар — 1 ч л.;
  • острый перец, соль — по вкусу;
  • зеленый лук — для украшения.

4. Сундэ

Вы не поверите, но в Корее тоже есть свой рецепт сахара в крови!

Вам понадобится: 500 мл крови, 600 г отварного риса, 250 г сала, 300 г кимчи, 100 г моркови, 400 г лука, 60 г чеснока, 2 метра кишки, специи.

Приготовление: Бекон, лук и чеснок измельчить, морковь, лук, чеснок и кимчи мелко нарезать, все смешать с рисом. Добавить кровь и специи, тщательно перемешать, наполнить матку и после закипания кипятить мороженое 7-8 минут.

Чхеонггукджан

«Суп из мертвых»

Здесь мертвых нет, но даже пахнет! Однажды корейские студенты из немецкого университета решили приготовить этот суп на кухне своего общежития. От соседей очень странно пахло, и они сразу же вызвали полицию! После этого на проветривание кухни ушло несколько дней.

Блюдо обязано своим ароматом ключевому ингредиенту: чрезвычайно пахнущей соевой пасте, которая придает супу мясной вкус.

Фото № 4 - Самые странные корейские блюда
5. Кимчи тиге

Оригинальный многокомпонентный суп с острой свининой.

Вам понадобится: 250 г свинины, 350 г кимчи, 200 г тофу, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г вешенки, 3 стакана воды, 100 мл вина, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками и поджарить прямо на сковороде. Дегласировать вином, тушить 5 минут и добавить нарезанное кимчи. Через 10 минут — 0,5 стакана рассола для кимчи и воды, довести до кипения и варить еще 10 минут. Затем добавьте все остальные ингредиенты, нарезанные наугад, и через 5 минут снимите суп с огня, приправьте и посыпьте зеленым луком.

Время праздников

Сервировка стола и порядок смены посуды во время праздничных торжеств восходят к традициям королевской династии Чосон. Уже тогда, несколькими веками ранее, были приняты некоторые правила. Все блюда делятся на основные и второстепенные.

Каждому торжеству — рождению, годовщине или свадьбе — соответствует определенное количество панчанов. Двенадцать блюд на столе — показатель царского обеда.

Каждому мероприятию соответствует не только количество лакомств, но и особая композиция. Например, в день рождения обязательно нужно отведать суп, способный подарить долгие годы жизни. Он называется мийок-кук и содержит водоросли.

Еще один забавный обычай возможен по случаю Международного женского дня. Если к девушке никто не проявил внимания, ей стоит купить уличную черную лапшу, которая отразит ее сегодняшние неудачи.

6. Твенджан ччигэ

Для этого острого супа вам обязательно понадобится одноименная соевая паста.

Вам понадобится: 1 картофель, 0,5 цуккини, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 25 г сушеных анчоусов, 200 г морепродуктов, 150 г тофу, 500 мл воды, 4 столовые ложки пасты туэнджан, специи, красный перец, зеленый лук.

Приготовление: Овощи нарезать средними кубиками, нарезать чили, чеснок и зеленый лук. Выложить все в кастрюлю, добавить морепродукты и анчоусы, залить водой и довести до кипения.

Убавить огонь, добавить в суп пасту тенджан, перемешать и варить 15 минут. Добавьте в суп кубики тофу, снова перемешайте и варите еще 5 минут. Выключите огонь, приправьте и посыпьте зеленым луком.

10. 삼계탕 (Самгётан)

Самгетан — это куриный суп с женьшенем, состоящий из цельного цыпленка, фаршированного чесноком, рисом, желе и женьшенем, которые являются очень полезными для здоровья ингредиентами. Этот горячий суп популярен в жаркие летние дни и считается полезным для здоровья.

Приправы

Корейская кухня славится своими специями, и ее сложно представить без острого вкуса чили — ее можно назвать народным королем специй. Именно благодаря ему многие блюда приобретают красноватый оттенок. Но, обильно сдобренные перцем, продукты хранятся намного дольше.

Острый перец привезли в страну португальцы только в 16 веке.

Несмотря на остроту всех блюд, ассортимент начинок здесь не очень богат. Традиционными можно назвать:

  • перец;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • кунжутное масло;
  • кочуджан — паста из соевых бобов с рисом и бобами;
  • твенджан — паста из соевых бобов твердого прессования.

2. 김밥 (Кимбап)

 

Кимбап — популярное корейское блюдо и идеальное место для еды на вынос. Он сделан из риса и других ингредиентов, завернутых в листы сушеных водорослей. Кимбап очень легко съесть на ходу, и это идеальный ингредиент для пикника!

Сладкое

На десерт часто подают фрукты: свежие, засахаренные, сушеные, в виде салатов или соков. Кроме того, есть «вкусный» фаворит: khodukwachja, печенье в форме ореха.

Еще одно лакомство называется ттоку — торт, приготовленный из угадай, что? Конечно из риса!

Водоросли

это правда, что корейцы едят собак

Наверное, ни для кого не станет открытием, что корейцы едят всевозможные водоросли. Из морепродуктов в основном скручивают бутерброды. Традиционная начинка — отварной рис. Блюдо пользуется огромной популярностью у корейцев. Бутерброды, а также чистые водоросли едят на завтрак, обед и ужин.

6. 팥빙수 (Патбинсу)

Патбинсу спасет вас в жаркую летнюю погоду в Корее. Пайбинсу — это восхитительный корейский десерт с колотым льдом, обычно с красной фасолью и другими ингредиентами, такими как свежие фрукты и сгущенное молоко. Если вы не являетесь поклонником красной фасоли, вы также можете попробовать обычное бинсу, которое тоже очень вкусно, но без фасоли.

Мясо

Корейцы очень любят мясо, в основном свинину и курицу. Говядину едят реже — в России она повсеместна, в Корее она довольно дорогая, так как выращивать коров в стране практически негде, а мясо привозят из Австралии. Его продают в супермаркетах фасованным по 200-400 грамм, а также подают в ресторанах в составе различных блюд.

Вопреки распространенному мнению, собачье мясо здесь давно не продают и не едят. Его можно попробовать только в дорогих ресторанах, а это блюдо считается деликатесом даже у самих корейцев.

Свинину и курицу готовят по-разному: на гриле, шашлыки, пельмени, жареные ребрышки, рагу, филе в маринаде.

Саннакчжи

Сырые щупальца осьминога

Вы запомните этот опыт на всю оставшуюся жизнь. Сырые щупальца осьминога — не шутка! Как это готовят? Примерно так: повар достает осьминога из аквариума и отрезает щупальца, которые затем разрезает на мелкие кусочки. На пластине они все еще выглядят живыми, поскольку продолжают бороться.

Чтобы отправить такой кусок себе в рот, понадобится смелость. Перед дегустацией желательно хорошо смочить щупальце соевым соусом. Убедитесь, что вы его правильно пережевываете, иначе присоски заблокируют вам глотку и дальше… Бррр!

Вы можете попробовать саннакджи в Пусане. Кстати, именно этим блюдом герой фильма «Олдбой» утолил голод, когда вышел на свободу после 10 лет заключения.

Бощинтан

Суп из собачьего мяса

Один из основных стереотипов о Корее связан с употреблением в пищу собачьего мяса. К сожалению, в некоторых регионах этот миф до сих пор остается реальностью. Правда, благодаря усилиям борцов за права животных эта практика стала недействительной в крупных городах страны.

Большинство любителей этого блюда — пожилые корейцы, которые до сих пор верят, что суп подарит им вечную молодость и прилив «мужской силы».

Фото № 7 - Самые странные корейские блюда

7. Сиряги тямури

Суп из свинины по-корейски с пекинской капустой.

Вам понадобится: 300 г свинины на кости, 2 картофелины, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 2 столовые ложки соевой пасты, специи.

Приготовление: Мясо отварить до готовности и добавить на терке по-корейски нарезанный картофель. Сразу же добавьте капусту и, когда она будет приготовлена, добавьте обжаренный лук и соевую пасту. Приправить суп по вкусу.

Бокчжили

Рыбный суп из фуги

Возможно, вы слышали о рыбе фугу. Это одно из фирменных блюд Японии, ключевым ингредиентом которого является специально приготовленная смертоносная рыба. Каждая порция непомерна и требует многолетнего обучения самых рискованных поваров.

Корейцы гораздо спокойнее относятся к токсичному фугу и подают его в основном с бульоном из мяса, говядины и кучей овощей, зелени и специй. Бокджили стоит недорого, попробовать его можно в прибрежных городах страны. Эта фугу на вкус нежная и тает во рту, но вам все равно нужно попробовать ее с большой осторожностью.

Фото № 6 - Самые странные корейские блюда

Хонгё-хо

Ферментированный сырой скат

Запах бендеги — ничто по сравнению с запахом хонгё-хо. А как корейцы придумали такое блюдо?

Пастернак — странное существо. Он не ходит по маленьким, предпочитая пропускать через кожу мочевую кислоту. Поэтому, когда луч проходит процесс брожения, запах очень похож на запах аммиака. Вонь ужасная!

Туристы утверждают, что такой пастернак нельзя есть без защемления носа. Разбить запах помогают закуски в виде кимчи и отварной свинины. Вкус Хонё-хо тоже не всем по вкусу, но назвать его приятным очень и очень сложно.

Фото № 3 - Самые странные корейские блюда

8. Куксу

Традиционная лапша с различными добавками, специями и соусами.

Вам понадобится: 300 г лапши, 300 г говядины, 2 яйца, 100 г редиса, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 г капусты. 50 г кориандра, 1 л воды, специи, соевый соус, уксус.

Приготовление: Мясо нарезать соломкой и быстро поджарить на сильном огне. Добавить нарезанную капусту и специи, тушку на 10 минут и дать остыть. Лапшу отварить и отдельно промыть.

Редис и огурцы натереть на терке, кинзу и чеснок измельчить и смешать с соевым соусом, уксусом, специями и маслом по вкусу. Взбить яйца с парой столовых ложек воды, обжарить тонкие омлеты и нарезать их лапшой. Разделите все ингредиенты в посуду и заправьте водой с соевым соусом, сахаром и уксусом.

Велосипед вместо такси

Ежедневные прогулки — огромная польза для организма. Корейцы любят гулять по городу. В большинстве случаев проще куда-нибудь дойти пешком, чем вызвать такси.

В Корее очень популярны фитнес-браслеты и фитнес-часы, отслеживающие состояние здоровья: они считают шаги, анализируют пройденное расстояние и определяют частоту сердечных сокращений. Но у них также есть хорошо развитая велосипедная инфраструктура. Сеть современных велосипедных дорожек создана практически по всей стране. И многие девушки в свободное время предпочитают кататься на велосипеде. Это и интересно, и очень полезно!

9. Кимпаб

Как и все остальные роллы, их можно делать с любой начинкой.

Вам понадобится: 300 г водорослей, 1 стакан риса для суши, 2 стакана воды, 3 столовые ложки рисового уксуса, 3 яйца, 300 г ветчины, 300 г маринованной редьки, 6 листов нори.

Приготовление: Промытый рис отварить до готовности и заправить рисовым уксусом, сахаром и солью по вкусу. Взбить яйца до пены, обжарить омлет и нарезать соломкой. Таким же образом нарежьте радиккио и ветчину. Намажьте рис на нори и полоску каждого ингредиента и скатайте кимбап, как обычный рулет.

10. Чиргум-ча

Легкая закуска на основе проросших бобовых.

Вам понадобится: 400 г ростков маша, 3 столовые ложки соевого соуса, 50 мл кукурузного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г кориандра, 1 столовая ложка кунжутного масла, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Лук мелко нарезать, обжарить на кукурузном масле до золотистого цвета, добавить специи и процедить масло для приправы. Бланшируйте ростки маша в кипящей воде в течение 30 секунд, затем немедленно промойте холодной водой. Нарезать чеснок и кинзу, добавить специи и соевый соус, заправить кунжутным маслом и луком.

Альтернативный фастфуд

Фастфуд — еще одна проблема в борьбе с ожирением, но корейские женщины отлично с этим справляются. В Корее достаточно заведений быстрого питания, и они пользуются спросом у молодежи. Но есть и здоровые альтернативы: кимбап и рисовые роллы. Кимбап — это рисовый рулет с различными овощами и мясом. Похоже на суши-ролл только по-корейски и без сырой рыбы.

11. Пибимпаб

Куда без риса с яйцом в азиатской кухне?

Вам понадобится: 150 г риса, 120 г ростков фасоли, 0,5 пучка шпината, 100 г тыквы, 3 гриба, 100 г говяжьего фарша, 0,5 моркови, 3 яйца, 3 чайные ложки соевого соуса, специи, чеснок, семена кунжута, 1 кунжутного масла.

Приготовление: Рис отварить, стручковую фасоль отдельно отварить 20 минут и смешать с долькой чеснока и кунжутным маслом. Отварить шпинат минуту, отжать, измельчить и смешать со специями, чесноком и соевым соусом.

Тыкву мелко нарезать, посолить и поджарить на сильном огне. То же самое проделать с грибами и морковью и отдельно обжарить фарш со специями и соевым соусом. Выложите все ингредиенты в тарелки и сверху выложите яичницу.

Соевый соус

корейцы едят лед

В то время как в европейских странах соевый соус обычно можно найти во дворах супермаркетов, в корейских продуктовых магазинах этому продукту выделяются целые отделы торговых точек. Маринад здесь представлен во внушительных количествах. Местные жители предпочитают этот майонез и подливку с кетчупом, потому что соевый соус имеет более натуральный состав и считается здоровой пищей.

11. 부대찌개 (Пудэ чигэ)

Мы также рекомендуем вам попробовать чиге-пуду, что буквально переводится как базовое армейское тушеное мясо. Это блюдо стало популярным вскоре после Корейской войны. Солдаты, живущие на базах армии США, получали лишнюю еду и добавляли к ней тушеное мясо. Это блюдо до сих пор пользуется популярностью из-за великолепного вкуса. Чиге пуде обычно готовят из ветчины, колбасы, запеченных бобов, кимчи и гочучжан (соевая паста с рисом, паприкой и бобами). Но вы можете добавить свои любимые ингредиенты, такие как бекон, тофу, лапша быстрого приготовления, тток (рисовый пирог), сыр и овощи.

Ежедневные трапезы

Блюда на каждый день — это привычные продукты без лишних излишеств, в том числе рис или макароны, закуски, супы. Люди в Корее обычно собираются за семейными обедами за низким столом.

дома

Традиционно рис выкладывается на индивидуальную тарелку для всех, а остальные блюда распределяются по множеству тарелок, откуда их можно подавать в необходимом количестве. Они едят палочками, медленно.

интересно, что корейцы в основном используют металлические и недревесные палочки для еды, которые используются в Японии и Китае и к которым мы уже привыкли. Эти многоразовые палочки для еды часто делаются с выемками на кончиках, чтобы было легче собирать кусочки пищи.

В Южной Корее не принято готовить что-то новое с каждым приемом пищи. Приготовленная пища может храниться два-три дня.

Помимо палочек на стол подается еще и суповая ложка. Этот столовый прибор здесь вообще имеет особое значение и так или иначе символизирует жизнь. Так, например, если мы говорим «три рта», что означает трех младенцев, которых нужно накормить, то в Корее говорят «Три ложки».

Блюда на гриле

Они невероятно популярны у корейцев. Практически в каждом баре есть гриль: он устанавливается в центре стола, вокруг которого собирается дружная компания, после рабочего дня или в выходные. Корейцы редко едят в одиночестве.

Готовится мясо на гриле — стейки из свинины. Сама процедура приготовления — это целый ритуал. На гриле стоит мангал, а вокруг него расставлены многочисленные тарелки с острыми закусками, о которых мы уже писали выше.

в кофе

Мясо кладут на решетку и по мере запекания нарезают кусочками. На лист пекинской капусты кладут кусок готового мяса, складывают закуски, заворачивают и съедают.

Они ножницами нарезают мясо и морепродукты, а также лапшу в супе. Это практично и очень доступно.

На огне готовят и суп: мясной или рыбный, часто с макаронами. Суп готовят прямо на глазах у гостей, также подают помешивание, закуски и рис. Компания ест из кастрюли, используя ложки с длинными ручками и палочки для еды.

Напитки

Корейцы любят кофе и в меньшей степени чай. Кофейни — как сети вроде Starbucks, так и местные — находятся здесь буквально через каждые 50-100 метров, поэтому кофе можно купить где угодно.

Среди алкогольных напитков большой популярностью пользуется корейская водка соджу (крепость всего 20%), а также местное пиво.

Фастфуд

Уличный фастфуд разнообразен и популярен. Закуски из жареных овощей и морепродуктов в кляре, фаршированные морскими креветками, свежие и запеченные фрукты, выпечка — все это вполне доступно и позволит быстро и вкусно перекусить в дороге.

в Сеуле

9. 칼국수 (Кальгуксу)

Еще одно блюдо из лапши, которое стоит попробовать в Корее, — это калгуксу. Сочетание горячего бульона и пшеничной пасты идеально подходит для обеда или ужина. Если вы любите есть лапшу, обязательно попробуйте калгуксу!

Супы

еда в Корее

Причиной особой гармонии и долголетия корейцев, помимо ежедневного употребления кимчи, считается любовь к супам. Местное население не может обойтись без бульонов с макаронами, овощами и морепродуктами. Такие блюда традиционно подают к столу во время торжественных мероприятий.

Есть особые густые супы, которые напомнят отечественному туристу не только рагу. Корейцы готовят эти блюда в глиняных горшочках. Типичные ингредиенты — мясо и рыба, овощи, бобовые, соевый соус. Летом корейцы подают холодные густые супы, похожие на холодец из субпродуктов. Зимние супы содержат обилие острых специй, которые согревают организм.

12. Веча

Идеальная весенняя закуска из свежих огурцов.

Вам понадобится: 300 г говядины, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 1 ч. Л. Уксуса, 2 ст. Л. Соевого соуса, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Огурцы нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 20 минут. Слить жидкость, добавить по вкусу уксус, чеснок, специи и сахар и перемешать. Мясо и лук мелко нарезать, обжарить до готовности и влить соевый соус. Нарезать перец соломкой, перемешать все ингредиенты и дать закуске аромат.

5. 막파 (Maкпа)

Макпа — это фраза, используемая для описания питья макколи с традиционным корейским блинчиком — паджоном. McCauley, рисовое вино с молоком, является прекрасным дополнением к пиону. Пайон — это восхитительный блин, приготовленный из теста, смешанного с яйцами, пшеничной мукой, рисовой мукой, луком-пореем и другими ингредиентами, такими как мясо.

13. Курица в кисло-сладком соусе

Азиатская классика, обычно подается с рисом.

Вам понадобится: 500 г курицы, 4 столовые ложки крахмала, 1 столовая ложка семян кунжута, 4 столовые ложки сахара, по 3 столовые ложки яблочного уксуса, кетчуп и соевый соус, 1 столовая ложка кунжутного масла, специи, чеснок, перец чили.

Приготовление: Курицу нарезать кусочками, смешать с крахмалом, обжарить до золотистой корочки и отставить. В сковороду налить уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, добавить сахар и чеснок и довести до кипения.

Добавьте немного воды и крахмала до нужной консистенции, верните курицу и тушки на сковороду на пару минут на медленном огне. Посыпать кунжутом.

Рис

В России — хлеб, в Беларуси — картофель, в Корее — рис. Рис — основа кухни, его едят на завтрак, обед, ужин, а также на десерт. Обычно его подают как гарнир к остальным блюдам. Корейцы знают рецепты риса на все случаи жизни:

  • папа — обычная каша;
  • пибимбап — плов;
  • кимпап — бутерброд с яйцом, овощами и рисом;
  • тток — хлеб.

Это далеко не весь перечень всех видов рисовых лакомств.

длинный

Рыба и морепродукты

Мясо здесь предпочитают морепродуктам, но близость моря все же имеет вес — очень часто морепродукты добавляют в супы или подают как отдельное блюдо, а мидии, креветки и кальмары встречаются чаще, чем сама рыба.

в кофе

Стоит отметить, что практически везде кафе и рестораны делятся на два типа: где-то предлагают только мясные блюда, а где-то морепродукты, смешанное меню встречается реже.

Овощи и закуски

Панчхан — так в здешних широтах называют закуски — обычно подают как добавку к рису. В основном это маринованные или маринованные овощи:

  • кимчи — известная квашеная капуста, редис;
  • тоторимук — корейский вариант холодца — из желудей;
  • тубу — тофу, известный в наших краях как тофу;
  • зубчики чеснока в масле;
  • свежие овощи и перец;
  • лук, маринованный в соевом соусе.

Морковь по-корейски и другие салаты, к которым мы так привыкли в России, в Южной Корее не готовят.

к мясу

Гэбюль

Сырая рыба пениса

Эта рыба выглядит странно, пока она еще жива, и если вы посмотрите на картинку, вы сразу поймете, откуда взялось ее столь специфическое название. Правда, попал в этот список не только из-за него. Дело в том, что гебуль «трясется» на тарелке и подается абсолютно сырым.

Как вы понимаете, сыроедение — обычное дело в Корее, но гебуль однозначно самый энергичный из всех!

Фото № 5 - Самые странные корейские блюда

14. Пуктяй

Еще один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.

Вам понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редис, 1 перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл томатного пюре, 100 г тофу, 1 столовая ложка соевой пасты, 2 шт ложки соевого соуса, специй.

Приготовление: Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком. Добавьте чеснок и перец и через пару минут добавьте баклажаны, редис и перец чили. Еще через пару минут залейте все водой, добавьте картофельные палочки и варите почти до готовности.

Слегка обжарьте соевую пасту со специями и соевым соусом, полейте помидоры, тушите до загустения и добавьте пасту в суп. Прокипятить пару минут, добавить кубики тофу и снять густой суп с огня.

4. 치맥 (Чимэк)

Chimek — очень популярный термин, который описывает сочетание курицы KFC (международная сеть ресторанов быстрого питания на основе курицы) с пивом. Курицу можно приготовить как классическим способом, так и со специальными специями. В отличие от традиционной кухни, в Корее курицу обжаривают дважды, чтобы получить хрустящий и менее жирный вкус. Отличный вариант для веселой и приятной компании друзей.

14. 계란빵 (керан-ппан)

Керан-ппан — восхитительное блюдо, которое легко купить на улицах Кореи. Это мягкая булочка с целым яйцом внутри.

Почему корейцы едят лед?

Туристы, которым посчастливилось побывать в Корее, наверняка заметили, что местные жители предпочитают употреблять колотый лед вместо традиционного мороженого на основе молока. Этому есть логическое объяснение. Достаточно поинтересоваться историей появления этого десерта. Рецепт лакомства придумали китайцы. Европейцы узнали о мороженом благодаря странствиям Александра Македонского. Считается, что именно этот полководец рассказал остальному цивилизованному миру о необычном освежающем десерте.

По традиционному китайскому рецепту мороженое готовят из смеси льда и свежих фруктов. Сюда же добавляют молоко в небольших количествах для смягчения вкуса. Сливочный десерт, напоминающий современный, был изобретен в середине 17 века. Молочный вариант лакомства завоевал популярность в Европе. Однако на Востоке продолжали склоняться к классическому рецепту.

Корейцы решили не предавать тысячелетние традиции. Молоко здесь всегда считалось дефицитным продуктом, которое обязательно входило только в детское питание. Большая часть взрослого населения страны не привыкла пить его в сыром виде. Мороженое у корейцев часто вызывает несварение желудка. Чтобы избежать проблем, местные жители стараются есть меньше молочных продуктов, предпочитая старые традиционные свежие угощения со льдом, фруктами и сладким сиропом.

13. 비빔밥 (Пибимбап)

Если вы ищете более здоровый вариант дегустации, попробуйте пибимпап! Пибимпап состоит из риса, смешанного с намулом (приправленными овощами) и мясным фаршем, покрытым жареным яйцом и небольшим количеством кочудиана (пасты из перца чили). Это блюдо хоть и в изобилии, но и диетическое.

15. Омук

Простые, быстрые и доступные рыбные палочки, продаваемые в Корее как фаст-фуд.

Вам понадобится: 200 г рыбного филе, 70 г креветок, 80 г кальмаров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 белок, 60 г муки, 60 г крахмала, специи.

Приготовление: Рыбу, морепродукты и лук измельчить блендером или мясорубкой. Добавьте белок, чеснок, специи, сахар и столовую ложку сливочного масла и перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и крахмал, снова перемешайте и сформируйте палочки. Обжарить их со всех сторон.

Правильные сладости

В Корее шоколад, выпечка и торты не так популярны, как у нас. Корейские женщины предпочитают баловаться фруктами или киселем, где не так много сахара. Не будем забывать, что именно от сладкого во многом появляется лишний вес, поэтому, следуя примеру корейских девушек, их лучше исключить из своего рациона.

Как есть меньше сахара и чем заменить сладкое?
Как есть меньше сахара и чем заменить сладкое?

16. Камди-ча

Необычный картофельный салат по-корейски.

Вам понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, специи.

Приготовление: Картофель нашинковать на корейской терке для моркови, залить холодной водой с уксусом 5 минут, кипятить 2–3 минуты в кипятке и процедить на дуршлаг. Лук и чеснок нашинковать, обжарить до золотистой корочки и добавить к картофелю со специями и маслом. Дайте салату подольше постоять.

17. Токпокки

Пельмени с рисом иногда продают в готовом виде.

Вам понадобится: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст.л паприки, 1 ч.л красного перца, 2 ч.л соли, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 150 г колбас, 100 мл томатного сока, По 1 чайной ложке меда, сахара и кунжутного масла, по 1 столовой ложке растительного масла.

Приготовление: Для заправки смешайте столовую ложку воды, чеснок, столовую ложку перца и соль, сахар и перец чили. Смешайте рисовую муку с солью и стаканом воды, готовьте на пару 20 минут, добавьте кунжутное масло, перемешайте тесто и нарежьте его кубиками. Вам понадобится 300 г ттека.

Обжарить лук с морковью, добавить сосиски и томатный сок, а через две минуты — ттоки и еще стакан воды. В конце добавить приправу по вкусу, оставшийся перец, мед, перемешать и варить 10-15 минут на сильном огне.

18. Якква

Жареные медовые бисквиты, также называемые югва».

Вам понадобится: 140 г муки, 20 мл кунжутного масла, 30 г меда, 20 мл воды, 20 мл рисового вина.

Приготовление: Измельчите муку с кунжутным маслом и добавьте отдельно мед, воду и рисовое вино, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте сироп к муке, вымесите до получения однородной смеси и дайте ей постоять 30 минут. Раскатать тесто пластом толщиной 1 см, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Подавать с медом.

Едят ли корейцы собак?

корейцы едят

Настоящим шоком для европейцев стала информация о том, что корейцы любят есть собачье мясо. Некоторые жители страны, по сути, продолжают следовать многовековой традиции. Однако едят животных особой породы нурён, выращенных на специальных фермах.

Корейцы едят собачье мясо исключительно по большим праздникам. Поскольку лакомство стоит особенно дорого. Увидеть такие блюда в обычных ресторанах и уличных ресторанах нереально. Отведать собачье мясо в Южной Корее можно только по специальному заказу, заплатив приличную сумму на удовлетворение прихоти. Дело в том, что рагу и супы на основе такого мяса имеют статус лечебных блюд. Корейцы уверяют в способности лакомства подарить человеческому организму внушительный запас дополнительной энергии и продлить жизнь.

Массовые санкции против ресторанов, где подают корм для собак, начались в 1980-х годах, когда страна готовилась к проведению Олимпийских игр. Представители европейских стран были поражены тем, что в Корее едят собак. Под давлением гостей будущего спортивного форума власти страны признали кулинарную традицию варварской. Корейцам было нетрудно перейти на обычную свинину и говядину. Изредка мясо собак продолжали употреблять в пищу представители самых бедных слоев населения. В наши дни такие случаи крайне редки. Ведь современные корейцы воспитаны на любви к четвероногим друзьям мужчин.

7. 짜장면 (Чачжанмён)

Чачжанмэнь — корейское блюдо, которое является фаворитом быстрой и дешевой корейской кухни. Это блюдо из пасты. В его состав входят черный соус, мясо и овощи.

Питание без молочки

В Корее есть молочные продукты животного происхождения. На полках магазинов можно найти кефир, творог, сыры, но они не пользуются большим спросом. Как, например, в России или Беларуси. Если исключить «молоко» из своего рациона (по крайней мере, в разумных пределах), вы сможете сбросить несколько лишних килограммов и получить светлую кожу, если у вас непереносимость лактозы.

Что будет с организмом, если на месяц отказаться от молочных продуктов
Что будет с организмом, если на месяц отказаться от молочных продуктов

19. Кактуги

Дайкон с грушей по-корейски и рыбным соусом. Вместо рыбного соуса можно использовать соевый соус.

Вам понадобится: 1,5 кг дайкона, 2 моркови, 1 груша, 1 пучок зеленого лука, 25 г имбиря, 50 мл рыбного соуса, 4 зубчика чеснока, красный перец, по 2 столовые ложки соли и сахара.

Приготовление: Дайкон нарезать кубиками, посыпать солью и сахаром и оставить на полчаса, периодически помешивая. Откинуть на дуршлаг и оставить 50 мл сока. Чеснок мелко нарезать, имбирь и грушу натереть, морковь нарезать тонкими кубиками, а лук — короткими перьями. Добавить рыбный соус, сок редьки, перец чили, хорошо перемешать и оставить мариноваться в закрытой банке на 2 дня.

Лапша быстрого приготовления

корейцы едят собак

Что едят корейцы? Жители страны без исключения употребляют лапшу, известную в наших краях под определением «Доширак». Однако корейцы не знакомы с этим названием. Здесь к блюду прижилось название рамена. Интересно, что этот продукт существует уже как минимум более века. Лапшу быстрого приготовления изобрели китайцы. Жители Южной Кореи любят простые и недорогие блюда, в которые достаточно залить кипятком, чтобы получилось вкусное и питательное блюдо.

Оцените статью
Блог о буддизме